Langsung ke konten utama

Kultwit..twwwiiiit

Coba-coba buat kultwit kemarin, seperti selebtwit yang lain *ngarep, hehe.  Hasilnya....lumayan.

Ini kultwit saya tentang sejarah #ngeblog saya.

* Sharing ttg ngeblog, ah! Kan ngakunya blogger B-), bkan writer ;-)

* Pertama kali tau blog dari hsl browsing. Pengen buat blog tp msh bingung, saat itu msh nganggur. #ngeblog

* Buat akun blog pertama di blog indosiar, lokasi warnet @maynet Lupa password &username, ga ktemu2 ampe skrg :-P #ngeblog

* Sempat diskusi ama @idhayusnidar , janjian mw sm2 bikin blog. 5 thn yg lalu. Sampe skrg, dia blum punya blog,hehe #ngeblog 

* Akhrnya pnya blogspot, make nama piaharuddin. Isinya curhatan geje, sinet, kucing dll. #ngeblog 

* Namun, krn negara api menyerang #eh, pake user bru, mudhalifanaharuddin. Inet kenceng tiap hari bikin #ngeblog jd kondusif

* Sempat nyoba #ngeblog frenster, isinya impor dr blogspot. Krn perubhan kebijakan FS, blog sana tergusur

* Terjun ke arena blog MP krn iseng, pake id pianochenk. Istilahnya bkan #ngeblog lg, tp #ngempi
Nanti disambung lagi (masih panjang pemirsa), moga-moga ilham kultwitnya datang lagi, aamiin.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Langkah Kecil untuk Konservasi Sumber Air

Berapa liter dalam sehari air yang kamu pakai buat keperluanmu? Lima, sepuluh? Bisa lebih dari itu. Jika mandi dilakukan dua kali sehari, maka bisa dihitung kira-kira lebih dari 50 liter saja dihabiskan buat mandi saja, belum buat yang lain. Dari mana air itu kita peroleh? Masyarakat kita kebanyakan memperolehnya dari sumber air tanah, karena kemampuan perusahaan air yang masih terbatas. Banyak juga yang memperolehnya dari sungai, bahkan ada yang membangun rumah dekat sungai sehingga tak perlu bersusah-susah mencari sumber airnya.

Ayam masak Gholo

Ada yang berbeda di lebaran tahun ini. Bukan karena Mama ga masak heboh, bukan. Tapi tentang menu kuliner lebaran yang hampir seragam di keluarga kami. Adalah Ayam masak gholo. Makanan berbahan utama ayam kampung yang segar-segar enak, slrrrrp. Dari tahun lalu sebenarnya Mama sudah membuatnya saat lebaran, menemani coto yang tak kalah lezatnya. Hanya saja baru tahun ini semua rame-rame minta resep bahkan ada yang minta dibuatkan bumbu oleh Mama. Jadilah kali ini hidangan lebaran kami bertema Ayam masak gholo. Karena Mama sudah berbaik hati membagi resepnya, maka juga dengan senang hati menerima hasil akhirnya, haha. How to make it? Gampang banget. Gholo dalam bahasa Muna berarti kedondong, tapi aslinya hanya daunnya yang dimanfaatkan. Bahan-bahannya sbb, Ayam kampung yang sudah dipotong-potong. bumbunya, bawang putih dan bawang merah plus merica. Sereh.Serta garam dan gula sebagai penyedap. Dan daun kedondong. Cara masaknya. Rebus ayam dengan diberi sereh dan garam. Lalu, ha

Dari Prof. dr Soeharsoyo, Sp.Ak ke dr. William Adi Tedja, TCM, M.A

Bermula dari status Prof.dr. Soeharsoyo, Sp.Ak (ket. Sp.Ak = Spesialis Akunpuntur Medik kalau tidak salah) yang membagikan jam kerja organ tubuh manusia. Saya pernah membaca hal yang serupa, tapi seingat saya tak ada nama professor di dalamnya. Dan ternyata benar, dari hasil gugling, nama professor itu hanya muncul sedikit, cuma 3 atau 4 sumber yang mencantumkannya. Adapun tentang jam kerja organ yang memang banyak di-copast oleh beberapa blog, banyak yang bahkan tidak menyebutkan sumber atau narasumbernya.  http://m.kompasiana.com/post/read/582457/2/jam-kerja-organ-tubuh-manusia.html Gugling dengan kata kunci jam kerja organ tubuh ketemu artikel ini,  http://www.fimadani.com/inilah-jadwal-jam-kerja-organ-tubuh-manusia/ Dari situ ada kata pengobatan TCM atau pengobatan  tradisional Cina. Gugling lagi dengan kata kunci pengobatan TCM dan jam kerja organ ketemu ini, http://www.stikes-kapuasraya.ac.id/index.php/artikel/10-jam-piket-organ-tubuh Nah, ada